Des larves comestibles..
Publié le 4 Janvier 2016
Les insectes comestibles sont une bonne alternative de nourriture car ils sont bon marché, abondants et une excellente source de protéines, de lipides, de vitamines et de minéraux.
Dans de nombreux pays, manger des insectes ne soulève pas de problème, cela est largement déterminé par la culture.
Il existe environ 2000 espèces d'insectes comestibles dans le monde.
Parmi ceux-ci, un est largement présent pour l'instant sur notre domaine : c'est la larve du charançon rouge du palmier Rhynchophorus ferrugineus.
Ces vers de sagou (rhynchophorus ferrugineus) appelés aussi larves de charançon rouge des palmiers.
Ces vers de sagou sont issus de fermes entomophagiques thailandaises et sont très riches en nutriments.
Le sagoutier est un type de palmier comestible. Les larves de charançon peuvent creuser des trous dans le tronc des palmiers dont elles en tirent de la pulpe leur servant de nourriture.
Ces larves sont considérés comme un mets délicat dans une grande partie de l'Asie du Sud. Crues, elles sont crémeuses et cuites, elles ont un goût de viande ou bacon.
http://www.insectes-food.com/insectes-comestibles-asie/14-vers-de-sagou.html