AN ISLAND VOCABULARY 43/50 - SEA URCHIN

Publié le 27 Août 2018

SEA URCHIN

Oursins, a very popular delicacy which costs more in Paris than oysters but is not so tasty by a long chalk in the Paris restaurants as on the Ile. Cut uo, cleaned and prepared, ou may then eat the star-shaped spawn eggs. Add some lemon juice and white bread - delikatessen par excellence ! Woe to him. However, who treads barefoot on a sea urchin. Even the islanders need a long time to pluck out the spines (as hard as glass) with a sewing needle.

Ile du Levant in the nude n°111 Special Edition Sun & Health (Holidays) Limited 1967

Réglementation de la pêche des oursins
• dans les départements du var, des Bouches du Rhône et des Alpes Maritimes, la pêche des oursins est autorisée du 1er novembre au 15 avril
• en pêche sous-marine ou en pêche à pied : 4 douzaines d’oursins par pêcheur et par jour
• En pêche au moyen d’un navire de plaisance : 4 douzaines d’oursins par pêcheur et par jour avec un maximum de 10 douzaines d’oursins par navire et par jour, au-delà de deux personnes embarquées.
• Arrêté du 27 octobre 2008 (format pdf - 287.9 ko - 17/02/2011)

Rédigé par HODIE

Publié dans #Guides, #Histoire, #ANGLAIS

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